Желе молочное. 15 рецептов желе с желатином

Вишневое желе с желатином и сливками

Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд для украшения стола.Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, он дешевый и простой для приготовления. Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу. Кофейные десерты — это нечто необыкновенное!Ингредиенты:Кофе растворимый — 3 ч. л.Молоко — 350 млСахар-песок — 5 ст. л.Ванилин — щепоткаЖелатин — 20 гВода — 490 мл

Замачиваем желатин до его набухания.

image

Желатин (у меня с вишневой добавкой) разведите в воде по инструкции на упаковке.

image

Разогрейте сок почти до кипения.

image

Затем хорошо перемешайте сок с желатиновой жидкостью.

image

Добавьте в жидкость сахар и выжмите сок из лимона. Ещё раз тщательно перемешайте.

image

Перелейте желе в порционные формы. Оставьте его часа на 3 в холодильнике до полного застывания.

Украсьте десерт по вашему желанию. Вкуснейшей дегустации!

Аппетитное блюдо из сметаны с бананом

Сметанное желе с фруктами — простой и полезный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Если ваш ребёнок не любит фруктов, то в таком виде он будет лакомиться ими с большим удовольствием. Десерт готовится просто, быстро и легко, что всегда радует любую хозяйку.Для десерта лучше брать нежирную сметану, а фрукты можно менять по своему усмотрению, вкусу и сезону.Ингредиенты:Бананы — 1 шт.Вода — 50 млЖелатин — 1 ст. л.Сахар — 3 ст. л.Сметана — 500 гЯблоко — 1 шт.

Соединить 500 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара.

Соединить быстрорастворимый желатин 1 ст. л. и 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5-7 минут для набухания желатина. Нагреть смесь, помешивая, на водяной бане, до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.

” alt=””>

Соединить охлаждённую желатиновую смесь и 2-3 ст. л. сметанной смеси. Перемешать.

Выложить в сметанную смесь очищенные и нарезанные кусочками 1 яблоко и 1 банан. Перемешать.Влить в миску со сметаной желатиновую смесь и быстро, но тщательно перемешать.Сразу разложить желе по креманкам, так как оно очень быстро густеет. Отправить в холодильник на 1 час.

Сметанное желе с фруктами готово. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Желатин  — 2,25 Ст. ложки (обычный или с фруктовым вкусом)
  • Вода холодная  — 0,5 Стакана
  • Сок  — 3 Стакана (у меня апельсиновый)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — По вкусу

Варианты подачи желе

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Блюдо подают в порционных стеклянных креманках, сквозь которые видно бело-коричневые слои желе.Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом и глазурью, фруктами и веточкой мяты.Также отлично будут смотреться любые ягоды, красиво распределенные на поверхности десерта.

Надеюсь, рецепты желе молочного с желатином на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные десерты часто украшают наш стол и в будни и в праздники. Чаще готовьте десерты и получайте удовольствие! Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке,как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

” alt=””>

На праздничный стол на Новый 2019 год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Ссылка на основную публикацию
Похожее