Вишневое желе с желатином и сливками
Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд для украшения стола.Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, он дешевый и простой для приготовления. Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу. Кофейные десерты — это нечто необыкновенное!Ингредиенты:Кофе растворимый — 3 ч. л.Молоко — 350 млСахар-песок — 5 ст. л.Ванилин — щепоткаЖелатин — 20 гВода — 490 мл
Замачиваем желатин до его набухания.
Желатин (у меня с вишневой добавкой) разведите в воде по инструкции на упаковке.
Разогрейте сок почти до кипения.
Затем хорошо перемешайте сок с желатиновой жидкостью.
Добавьте в жидкость сахар и выжмите сок из лимона. Ещё раз тщательно перемешайте.
Перелейте желе в порционные формы. Оставьте его часа на 3 в холодильнике до полного застывания.
Украсьте десерт по вашему желанию. Вкуснейшей дегустации!
Аппетитное блюдо из сметаны с бананом
Сметанное желе с фруктами — простой и полезный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Если ваш ребёнок не любит фруктов, то в таком виде он будет лакомиться ими с большим удовольствием. Десерт готовится просто, быстро и легко, что всегда радует любую хозяйку.Для десерта лучше брать нежирную сметану, а фрукты можно менять по своему усмотрению, вкусу и сезону.Ингредиенты:Бананы — 1 шт.Вода — 50 млЖелатин — 1 ст. л.Сахар — 3 ст. л.Сметана — 500 гЯблоко — 1 шт.
Соединить 500 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара.
Соединить быстрорастворимый желатин 1 ст. л. и 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5-7 минут для набухания желатина. Нагреть смесь, помешивая, на водяной бане, до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.
” alt=””>
Соединить охлаждённую желатиновую смесь и 2-3 ст. л. сметанной смеси. Перемешать.
Выложить в сметанную смесь очищенные и нарезанные кусочками 1 яблоко и 1 банан. Перемешать.Влить в миску со сметаной желатиновую смесь и быстро, но тщательно перемешать.Сразу разложить желе по креманкам, так как оно очень быстро густеет. Отправить в холодильник на 1 час.
Сметанное желе с фруктами готово. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Желатин — 2,25 Ст. ложки (обычный или с фруктовым вкусом)
- Вода холодная — 0,5 Стакана
- Сок — 3 Стакана (у меня апельсиновый)
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — По вкусу
Варианты подачи желе
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Блюдо подают в порционных стеклянных креманках, сквозь которые видно бело-коричневые слои желе.Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом и глазурью, фруктами и веточкой мяты.Также отлично будут смотреться любые ягоды, красиво распределенные на поверхности десерта.
Надеюсь, рецепты желе молочного с желатином на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные десерты часто украшают наш стол и в будни и в праздники. Чаще готовьте десерты и получайте удовольствие! Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке,как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.
” alt=””>
На праздничный стол на Новый 2019 год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.